Unser Platz-Reservationssystem

Um die Tennisanlage per 11. Mai 2020 zu öffnen, hat der Vorstand ein Schutzkonzept basierend auf den Empfehlungen von Swiss Tennis ausgearbeitet.

Das Schutzmassnahmen-Konzept bildet das Regelwerk und definiert die Rahmenbedingungen und Prozesse, auf dessen Basis in der jetzigen COVID-19-Situation überhaupt erst eine Öffnung des Spielbetriebs möglich ist! Es ist darum unabdingbar, dass alle Clubmitglieder Kenntnis des Schutzkonzepts haben und es auch komplett lesen! Darin geregelt sind im Wesentlichen folgende Themenbereiche:

• Hygienevorschriften und Reinigung der Anlage
  • Social Distancing
  • Maximale Gruppengrösse und Nutzung der Anlage
  • Protokollierung & Nachverfolgung
  • Besonders gefährdete Personen und Personen mit Krankheitssymptomen
  • Informationspflicht

Jedes Clubmitglied trägt Mitverantwortung. Daher bittet der Vorstand alle Mitglieder eindringlich, sich an die Einhaltungen der im Schutzkonzept definierten Regeln zu halten. Das oberste Ziel des Vorstandes ist es, dass all unsere Mitglieder, die das möchten, auch spielen können. Wir rechnen mit Kontrollen von Seiten der Behörden und ein Verstoss kann im schlimmsten Fall zur erneuten Schliessung der Anlage führen. Das heisst, wir alle sind aufgefordert rücksichtsvoll und solidarisch untereinander zu sein. Dies ist in einem ersten Schritt mit Einschränkungen verbunden, aber es ist ein erster Schritt.

Ab dem 8. Mai 2020 ist die Reservation als aktives Mitglied, bzw. Tagesspieler*in des TC Arlesheim beim Anbieter des Platzreservationssystems GotCourts möglich.

Update 26. Mai 2020: Doppel-Spiele dürfen gebucht werden und Junior*innen dürfen auch am Wochenende Spontanbuchungen vornehmen.

Update 6.. Juni 2020: Clublokal wieder geöffnet, Zugang zum Selecta-Automat, Garderoben wieder freigegeben, Spielen mit Gästen erlaubt

Sollten Plätze ohne Buchungen benutzt werden, oder sollten falsche Spielernamen angegeben werden, kann dies zu Ermahnungen bis zur Spiel-/Reservationssperren führen, da wir bei behördlichen Kontrollen Gefahr laufen, als Anlage gesperrt zu werden!

Bitte registriert euch NICHT NEU auf GotCourts!

Wer bereits einen GotCourts-Account hat, sollte bereits der Anlage angehören, ansonsten klickt bitte in GotCourts auf 'Mitgliedschaftsanfrage  verschicken' -> Nur Aktive (Einzel / Partner / Auszubildende), Junioren und Tagesspieler werden akzeptiert und können untereinander spielen (siehe unten).

Falls ihr GotCourts noch nie verwendet habt, haben wir für euch ein Konto erstellt und die Angaben per Mail versendet. Ihr findet Information auch im internen Bereich der Homepage.
Eure Login-ID ist normalerweise vorname.nachname@tc-arlesheim.ch

COVID-19 RESERVATIONS-REGELUNGEN (6.6.2020):

• Nur aktive Mitglieder und Tagesspieler dürfen reservieren. Neu dürfen auch wieder Gäste eingeladen werden: Diese benötigen einen eigenes GotCourts-Konto (nicht als Mitglied vom TC Arlesheim)
  • Für jedes Mitglied können drei aktive Reservationen innert 7 Tagen erstellt werden.
  • Es ist nur eine Buchung pro Tag möglich (Ausnahme Spontanbuchung - siehe unten).
  • Buchungen können zu jeder vollen und halben Stunde getätigt werden.
  • Reserviert werden 60 Minuten. Die Zeit ist so ausgelegt, dass ihr erst zum Reservationsbeginn auf den Platz kommt, 45 Minuten spielt, den Platz aufzieht und ihn dann 5 Minuten vor Reservationsende verlässt, damit die vorangehenden und nachfolgenden Spieler keinen direkten Kontakt zu Euch haben.
  • Es müssen immer alle Mitspieler angegeben werden. Wenn ein Spielpartner bereits drei Reservationen aktiv hat, kann der Platz nicht gebucht werden. Es erscheint eine Meldung 'Das Kontigent aktiver Reservationen wurde erreicht' oder 'Das Kontigent aktiver Reservationen für diesen Tag wurde erreicht'. Leider können wir das nicht verhindern: Wenn wir Erfahrungen mit dem System gesammelt haben, können wir ggf die Anzahl aktiver Reservationen hochstellen.
  • Unseren Senioren ab 65 stehen die Plätze 5 und 6 von Montag-Freitag von 7:00-11:00 zur exklusiven Verwendung. Bitte nutzt nach Möglichkeit dieses Zeitfenster und bitte ladet zu den Zeiten keine 'jüngeren' zum Spielen auf diesen Plätzen ein.
  • Sobald eine Spielzeit beginnt, gilt diese nicht mehr als Aktiv und man kann eine weitere Reservation tätigen.
  • Reservationsstornierungen müssen so bald wie möglich gemacht werden, damit andere die Chance haben, den Platz zu reservieren. Sollte die Reservation bereits begonnen haben, schreibt rasch eine SMS oder Whatsapp-Nachricht an 0788455447 mit der Angabe des Platzes. So kann zumindest zur nächsten halben Stunde der Platz wieder reserviert werden.
  • Sollte ein Platz vor Ort frei sein, muss er trotzdem zuerst über GotCourts gebucht werden.
  • Spontanbuchungen sind 1 Stunde vor Spielbeginn möglich und zählen nicht zum Kontingent der aktiven Buchungen.
  • Partnerwechsel müssen auch dokumentiert werden! Falls die Reservation bereits begonnen hat, meldet diese sofort per Mail an info@tc-arlesheim.ch.
  • Swiss Tennis empfiehlt auf Doppel-Spiel vorerst zu verzichten: Wir können es technisch nicht einschränken, haben aber im Vorstand beschlossen, dass ab dem 26. Mai 2020 auf eigene Verantwortung hin, Reservationen mit bis zu vier Spielern getätigt werden dürfen.
  • Aufenthalt in und um das Clubaus und auf den Plätzen (ohne eingetragene Reservation) ist auf eigene Verantwortung hin in Gruppen bis 4 Personen (max. 30 Personen im und um das Clubhaus) ab dem 6.6. 2020 wieder erlaubt.
COVID-19_Verhaltensregeln_2020.05.05.pdf 524 KB
COVID_19_Schutzmassnahmen_Konzept v20200606.pdf 222 KB